Goedemiddag food cravers..kembali lagi dengan saya,Chef Buono yang siap memberi anda resep-resep lekker! sore hari yang mendung ini kita akan membuat...HA KAU UDANG! Snack dari China yg hangat dan gurih!Mmm~!Laten Koken!
GARNAAL HA KAU!
ingrediƫnten:
Kulit Ha Kau:
150 gr tepung Tang Mien
200 cc air mendidih
1 sdm minyak sayur
Isi Ha Kau:
250 gr udang kupas,dicincang
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
merica secukupnya
1 sdm minyak wijen
1 sdm tepung maizena
-Buat Kulit Ha Kau: Siram tepung tang mien dengan air mendidih,aduk2 hingga tercampur rata.masukkan minyak sayur dan aduk lagi hingga adonan kulit jadi licin.
-Buat Isi Ha Kau: Campur semua bahan jadi satu
-Ambil adonan kulit,pipihkan lalu dibentuk bulat.isi dengan adonan isi,lakukan hal yg sama selanjutnya!
-Kukus selama kurang lebih 10menit sampai matang dan Ha Kau terlihat transparan.
alat masak:
-mangkok 2
-sendok kayu
-dandang/panci kukus
-sendok kecil
*Suggerimenti:
-isi Ha Kau dapat diganti dengan cincangan daging ayam
-isi Ha Kau juga lezat dengan campuran ayam dan udang
-isi Ha Kau bisa ditambahkan cincangan daun bawang bila suka!
-isi Ha Kau bisa ditambahkan cincangan bengkuang,yg bisa membuat efek crunchy ketika dimakan.
-*Tepung Tang Mien: tepung dari sari Kanji,yg membuat Ha Kau jadi terlihat bening dan transparan.dapat ditemukan di toko bahan kue,kadang2 terdapat di supermarket besar,bisa ditemui di rak2 bagian kue untuk masakan cina.
-sajikan Ha Kau dengan sambal botol,atau dengan sambal cuka.dicocol kecap asin+cincangan cabe rawit juga enak.
Hmm~ bagaimana?lezat dan gurih?hmmm...Ha Kau sangat cocok ditemani teh cina tawar atau teh jepang tawar yg panasss..baiklah,selamat mencoba!
BUONO!<3
Tidak ada komentar:
Posting Komentar