Rabu, 10 Februari 2010

Ola Ha Kau!

Goedemiddag food cravers..kembali lagi dengan saya,Chef Buono yang siap memberi anda resep-resep lekker! sore hari yang mendung ini kita akan membuat...HA KAU UDANG! Snack dari China yg hangat dan gurih!Mmm~!Laten Koken!


GARNAAL HA KAU!

ingrediƫnten:

Kulit Ha Kau:
150 gr tepung Tang Mien
200 cc air mendidih
1 sdm minyak sayur

Isi Ha Kau:
250 gr udang kupas,dicincang
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
merica secukupnya
1 sdm minyak wijen
1 sdm tepung maizena


-Buat Kulit Ha Kau: Siram tepung tang mien dengan air mendidih,aduk2 hingga tercampur rata.masukkan minyak sayur dan aduk lagi hingga adonan kulit jadi licin.
-Buat Isi Ha Kau: Campur semua bahan jadi satu
-Ambil adonan kulit,pipihkan lalu dibentuk bulat.isi dengan adonan isi,lakukan hal yg sama selanjutnya!
-Kukus selama kurang lebih 10menit sampai matang dan Ha Kau terlihat transparan.


alat masak:
-mangkok 2
-sendok kayu
-dandang/panci kukus
-sendok kecil



*Suggerimenti:

-isi Ha Kau dapat diganti dengan cincangan daging ayam
-isi Ha Kau juga lezat dengan campuran ayam dan udang
-isi Ha Kau bisa ditambahkan cincangan daun bawang bila suka!
-isi Ha Kau bisa ditambahkan cincangan bengkuang,yg bisa membuat efek crunchy ketika dimakan.
-*Tepung Tang Mien: tepung dari sari Kanji,yg membuat Ha Kau jadi terlihat bening dan transparan.dapat ditemukan di toko bahan kue,kadang2 terdapat di supermarket besar,bisa ditemui di rak2 bagian kue untuk masakan cina.
-sajikan Ha Kau dengan sambal botol,atau dengan sambal cuka.dicocol kecap asin+cincangan cabe rawit juga enak.




Hmm~ bagaimana?lezat dan gurih?hmmm...Ha Kau sangat cocok ditemani teh cina tawar atau teh jepang tawar yg panasss..baiklah,selamat mencoba!



BUONO!<3

Tidak ada komentar:

Posting Komentar